PROFIL SEKOLAH

Nama Sekolah                                               :    SMP Negeri 27 Surakarta
Alamat   Jalan                                               :    Jl. Transito No. 32
Desa / Kecamatan                                         :    Pajang/ Laweyan
Kota                                                                :    Surakarta
No Telp.                                                          :    (0271) 7452616
NPSN (Nomor Pokok Sekolah Nasional)    :    20328081
NIS (Nomor Induk Sekolah)                        :    200270
NSS (Nomor Statistik Sekolah)                   :    201.03.61.03.111

VISI SEKOLAH :
UNGGUL DALAM PRESTASI, BERKARAKTER DAN BERBUDAYA, SERTA BERWAWASAN LINGKUNGAN

MISI SEKOLAH :
  1. Menyelenggarakan kegiatan akademis yang  aktif, kreatif, efektif, inovatif, dan menyenangkan
  2. Menyelenggarakan pendalaman materi untuk meningkatkan prestasi kelulusan.
  3. Menyelenggarakan pembelajaran remidial dan pengayaan.
  4. Menyelenggarakan pembelajaran berbasis teknologi, informasi, dan komunikasi untuk mengembangkan ketrampilan mengolah data.
  5. Menyelenggarakan kegiatan pembiasaan untuk membentuk karakter yang kuat dan mantap.
  6. Mengembangkan ketrampilan melalui kegiatan ekstrakurikuler untuk menampung minat dan bakat peserta didik meraih prestasi.
  7. Mengembangkan kebudayaan  lokal yang adi luhung untuk membangun budaya bangsa.
  8. Menyelenggarakan pendidikan karakter bangsa dalam semua kegiatan

TUJUAN SEKOLAH :
  1. Menghasilkan peserta didik yang cerdas, baik akademik maupun non-akademik.
  2. Menghasilkan lulusan berprestasi yang  mampu bersaing di jenjang sekolah berikutnya.
  3. Mengoptimalkan  rasio kenaikan kelas dan kelulusan peserta didik.
  4. Menghasilkan peserta didik yang trampil dalam menggunakan teknologi informasi dan komunikasi.
  5. Menjadi tempat untuk membentuk karakter peserta didik yang kuat dan mantap.
  6. Menghasilkan peserta didik yang berprestasi sesuai dengan minat dan bakatnya, melalui kegiatan ekstrakurikuler.
  7. Menghasilkan peserta didik yang menguasai kebudayaan  lokal yang adi luhung untuk membangun budaya bangsa.
  8. Menghasilkan peserta didik yang memiliki kepribadian yang  kokoh, berakhlak mulia, dan memiliki wawasan kebangsaan.

Nama Yayasan ( bagi swasta )           :
Alamat yayasan & No Tlp.                 :
1.     NSS/NSM/NDS                            :   201036103111
2.     Jenjang Akreditasi                        :   Negeri A (Amat Baik)
3.     Tahun didirikan                            :   1965
4.     Tahun beroperasi                          :   1965
5.     Kepemilikan tanah (Swasta)        :   Pemerintah/ Yayasan/ Pribadi/ Menyewa/ Menumpang *)
a.     Status tanah                      :   Status Hak Milik/ HGB/Hak Pakai/ Akte Jual Beli/ Hibah *)
b.     Luas tanah                         :   2500  m2
6.     Status bangunan                            :   Pemerintah/ Yayasan/ Pribadi/ Menyewa/ Menumpang *)
a.     Surat ijin bangunan          :   No  -
b.     Luas seluruh bangunan     :   1588 m2

7.     Data siswa dalam 5 tahun terakhir:

8.     Data Kondisi Ruang

9.     Data Guru :

Surakarta,  1 Desember 2020

ENDANG PUJI RAHAYU, S.Pd.
NIP. 19710505 199702 2 002